Состоялись практические тренировки сводных противопаводковых групп инженерных подразделений Восточного военного округа

Солдаты




На водоемах Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также на специализированных учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа состоялись практические тренировки сводных противопаводковых групп инженерных подразделений. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Тренировки проводились для обеспечения контроля за ледовой обстановкой и защите гидросооружений.

Так, военные инженеры изучили схемы закладок, методики расчета зарядов для предотвращения ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах.




Команды саперов-подрывников на ледовой поверхности водоемов в Хабаровском, Приморском, Забайкальском и Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях, а также в Бурятии выполнили бурение лунок для закладки взрывчатого вещества, измерили толщину льда, рассчитали количество тротила для его подрыва и провели подготовку электровзрывной сети.

Практические подрывы проводились на учебно-тренировочных комплексах.

На сборы привлекались 40 команд саперов-подрывников инженерных подразделений ВВО.

Всего для борьбы с паводками в Восточном военном округе сформировано более 150 групп, в их распоряжении – около 300 единиц автомобильной техники и 40 единиц инженерной техники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика