Россию и КНДР может соединить понтонный мост

Создание автомобильного сообщения между Россией и Корейской Народной-Демократической республикой прорабатывает специально созданная рабочая группа. Такое заявление сегодня, 21 марта, сделал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во ходе рабочей встречи с Заместителем Премьера, Председателем Госплана КНДР Ро Ду Чером, которая состоялась в рамках официального визита российской делегации в Северную Корею. Двухсторонняя встреча состоялась сразу после 8-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.




«У нас есть положительные примеры двустороннего сотрудничества России и КНДР. Один из успешных работающих совместных примеров экономического сотрудничества — проект железнодорожного сообщения «Хасан – Раджин». У него большие перспективы в рамках дальнейшего развития межрегионального сотрудничества. В ходе моих переговоров с председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сон Ен Гилем в начале марта во Владивостоке, южно-корейская сторона сообщила, что активно изучает возможность присоединения к проекту и своем желании перевести его в трехсторонний формат», — подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Как отметил заместитель Премьера Ро Ду Чер, еще одним фактором развития торгово-экономических отношений России и КНДР может стать создание автомобильного перехода между нашими странами.

«Между КНДР и Китаем существует 23 автомобильных пункта пропуска, а с Россией ни одного. В настоящее время при ввозе товаров с Дальнего Востока они приходят не через границу с Россией, а через Китай. Это значительно удлиняет путь. Необходимо рассмотреть возможность создания автомобильного моста через реку Туманная», — отметил Ро Ду Чер.




Он добавил, что возможно провести реконструкцию существующего железнодорожного моста и сделать его доступным и для машин.

«Правительством России дано поручение Минтрансу РФ проработать вопрос создания такого мостового перехода. Уже создана рабочая группа, которая должна выработать решение. Строительство мостового перехода, это полезное начинание в наших отношениях. Как первый шаг мы могли бы рассмотреть создание понтонной переправы», — заявил Александр Галушка. Глава Минвостокразвития попросил заместителя Премьера КНДР дать указания профильным министерствам как можно скорее предоставить в рабочую группу данные по возможной грузовой базе данного направления, а также дать поручение министерству транспорта КНДР принять активное участие в работе указанной рабочей группы.

Подводя итоги встречи глава Минвостокразвития резюмировал, что транспортный проект «Хасан – Раджин» сегодня рассматривается как пилотная часть проекта, которая призвана соединить транс-корейскую железнодорожную магистраль с Транссибом. По его словам, создание такого транспортного коридора длиной 14 тысяч км позволяет вдвое ускорить сроки доставки грузов в Европу по сравнению с морским путем.

В завершении встречи Александр Галушка попросил Ро Ду Чера передать подарок для руководителя КНДР Ким Чен Ына, специально привезенный из России.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика