В Хабаровском крае оштрафовали главного бухгалтера одной из организаций за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя

Судебный пристав. Фотография с сайта ruinformer.com




Главного бухгалтера одной из организаций Комсомольского района оштрафовали за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. В отделе судебных приставов по Комсомольскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина Ш. на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработка и/или иного дохода. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

На основании поступившего исполнительного документа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, в рамках которогопроводился весь комплекс мероприятий, предусмотренный действующим законодательством, направленный на исполнение требований исполнительного документа. Кроме того, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Данное постановление направлено для исполнения на место работы гражданина Ш. – ООО «П».

Однако, в адрес отдела судебных приставов по Комсомольскому району поступила жалоба от взыскателя о том, что алименты поступают не ежемесячно, в связи с чем судебный пристав-исполнитель выехал по адресу нахождения организации, для проверки бухгалтерии по вопросу полного и правильного удержания денежных средств из заработной платы должника и своевременного перечисления денежных средств взыскателю.




В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, а именно: отсутствовала регистрация поступивших исполнительных документов в книге учета корреспонденции; имел место несвоевременный возврат исполнительных документов после увольнения должников с предприятия; должностными лицами предприятия ежемесячно не направлялись копии документов, подтверждающих перечисление и удержание алиментов, а также в структурные подразделения отделов судебных приставов не возвращались обратные уведомления о получении постановлений об обращении взыскания на заработную плату должников.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении главного бухгалтера ООО «П» за допущенные нарушения законодательства об исполнительном производстве составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика