Пятерых жителей Благовещенска обвинили в мошенничестве в сфере страхования

Калькулятор




20 марта 2018 года прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, подлежавшего выплате в соответствии с законом и договором страхователю, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.

Следствием установлено, что в марте 2017 года у одного из жителей города Благовещенска, 1980 года рождения, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих какой-либо страховой компании путем обмана сотрудников компании относительно наступления страхового случая в результате ДТП и подлежащего выплате в соответствии с Федеральным законом от 25.04.20002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и договором обязательного страхования страхователю.

Реализуя задуманное, он предложил своим знакомым инсценировать ДТП и в дальнейшем получить страховую выплату.




В вечернее время 10 марта 2017 года указанными лицами в районе пересечения улиц Зейская-Мухина города Благовещенска инсценировано ДТП с участием трех автомобилей, один из которых был заранее припаркован на проезжей части ул. Зейская в оговоренном месте.

В дальнейшем, на основании документов, составленных сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» по факту ДТП, двое из обвиняемых обратились в представительства страховых компаний, с которыми ранее были заключены договоры страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, с заявлениями о наступлении страхового случая и получили в качестве страховых выплат денежные средства в общей сумме свыше 130 000 рублей.

Аналогичным образом ими совершены еще два преступления. Общий материальный ущерб, причиненный преступлениями, составил свыше 180000 рублей.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом муниципального отдела МВД России «Благовещенский».

21 марта 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика