Самолёт ТВС-2ДТС испытают якутскими морозами

Первый опытный образец самолета ТВС-2ДТС пройдет испытания в условиях Якутии, сообщает пресс-служба авиакомпании «Полярные авиалинии». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Regnum.




Сначала специалисты намерены оценить летные и технические возможности самолета. Затем свои предложения по усовершенствованию модели для эксплуатации в арктических условиях сформируют эксперты «Полярных авиалиний».

Работа по подготовке к региональным перевозкам с использованием новых машин ведется в России в рамках соглашения, подписанного 15 февраля 2018 года на Российском инвестиционном форуме. Сторонами в нем выступили Минтранс и Минпромторг, региональные министерства Якутии и Бурятии и производитель — АО «Вертолеты России».




В соответствии с соглашением, до 2025 годы «Полярные авиалинии» получат 200 готовых самолетов, которые будут выполнять полеты на территории Байкальского региона, Северо-Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Самолет ТВС-2ДТС является модификацией самолёта Ан-2, имеющего цельнокомпозитную конструкцию из углепластика и полностью новую кабину пилотов», — говорится в сообщении.

В крылатой машине применен современный комплекс авионики, благодаря чему самолет сможет использоваться в любую погоду и в любое время суток. ТВС-2ДТС, так же как и ТВС-2МС оснащён турбовинтовым двигателем Honeywell TPE331−12UAN.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика