Прокуратура выявила нарушения при организации волейбольного турнира в Биробиджане, матчи которого затянулись до трёх ночи

Прокуратура ЕАО провела проверку по информации о том, что детские соревнования по волейболу в Биробиджане были затянуты организаторами до глубокой ночи. По результатам надзорных мероприятий в спорткомитет областного правительства внесено представление об устранении нарушений законодательства о физической культуре и спорте, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономии Жанна Крепкогорская. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЕАОMedia.




«Установлено, что в период с 28.02.2018 по 04.03.2018 в зале стадиона «Дружба» г. Биробиджана проводилось первенство Дальневосточного федерального округа по волейболу среди команд юношей и девушек 2004-2005 г.р. «Летающий мяч» из Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Сахалинской областей и Еврейской автономной области.

В нарушение требований ч. 6 ст. 20 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающими проведение спортивных соревнований в соответствии с положением (регламентом) о таком спортивном соревновании, утверждаемым его организаторами, а также в нарушение Положения о проведении указанных соревнований и утвержденного 27.02.2018 главным судьей соревнований и секретарем календаря игр, в соревнованиях приняли участие 18 команд вместо 13, что повлекло за собой увеличение 01.03.2018 продолжительности проведения игр – с 08.00 часов 01.03.2018 до 03.00 часов 02.03.2018.




Наряду с этим, в нарушение правил вида спорта «Волейбол», утвержденных приказом Министерства спорта Российской Федерации от 01.11.2017 № 948, которыми предусмотрено ведение протокола игры, в одном из протоколов игры отсутствует запись о времени его проведения, 10 протоколов не содержат данных о дате проведения игры.

При этом организаторами спортивных соревнований не принято мер к приостановлению либо прекращению их проведения в связи с допуском команд свыше заявленного числа.

Учитывая, что принимающей организацией в проведении данных соревнований являлось ОГБУ «Центр спортивной подготовки», функции и полномочия учредителя которого осуществляет комитет по физической культуре и спорту правительства ЕАО, заместителем прокурора области Андреем Колесниковым в комитет по физической культуре и спорту правительства ЕАО 05.04.2018 внесено представление об устранении нарушений законодательства о физической культуре и спорте. Представление находится на рассмотрении», — сообщает областная прокуратура.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика