Минздрав назвал российские регионы с наиболее низким уровнем смертности

В Министерстве здравоохранения России назвали регионы с наиболее низким и наиболее высоким уровнем смертности по итогам 2017 года. Об этом сообщает газета «Известия».




По данным ведомства, самые низкие показатели смертности граждан страны были зафиксированы в Ингушетии (3,2 случая на 1 тыс. населения), Чеченской Республике (4,6) и Ямало-Ненецком автономном округе (4,9).
Снижение уровня смертности среди россиян объясняется, в первую очередь, диагностикой заболеваний на ранней стадии, а также улучшением качества жизни.




Между тем самые высокие показатели в данной области отмечаются в Псковской (17,4 случая на 1 тыс. населения), Новгородской (17,1) и Тверской областях (16,9).
Издание также приводит данные Росстата, которые свидетельствуют о сложной демографической ситуации в стране, которая усугубляется снижением роста рождаемости.
Ранее сообщалось, что число смертельных случаев от болезней органов дыхания в России снизилось на 13,9% в 2017 году.
Телеканал «360» передавал, что коэффициент смертности на 1 тыс. населения в Подмосковье снизился на 5,4% в 2017 году по сравнению с ранее зафиксированными значениями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика