Первая группа присмотра и ухода за детьми с ограниченными возможностями здоровья открылась на Сахалине

На базе нового реабилитационного центра «Преодоление» по поручению главы островного региона Олега Кожемяко открыта первая в Сахалинской области группа для особенных ребят. В ней смогут находиться воспитанники от 3 до 18 лет. Здесь предусмотрены все условия для комфортного пребывания. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.




В здании широкие проходы и дверные проемы, позволяющие беспрепятственно передвигаться маломобильным воспитанникам. Комнаты сна и отдыха оборудованы ортопедической мебелью.

— С просьбой об открытии детского сада для детей с ограниченными возможностями здоровья к губернатору области Олегу Кожемяко обратились родители, глава региона дал соответствующее поручение. На решение вопроса потребовалось время, так как тщательно подбирался персонал для новой группы, ведь работа с такими ребятами требует особой квалификации, — рассказала директор департамента инновационного развития системы социального обслуживания областного министерства социальной защиты Любовь Орлова.

— Открытие группы — очень долгожданное и важное для нас событие. Услуги центра позволят нам — родителям — трудоустроиться. Ведь многие из нас имеют хорошее образование, а самореализоваться не могут, так как вынуждены непрерывно находиться рядом со своими детьми. Здесь очень внимательные педагоги и медики. И покормят и процедуры вовремя сделают. Можно быть уверенными в безопасности детей, — поделилась мама четырехлетней воспитанницы группы присмотра Мария Смирнова.




Месяц назад сахалинский реабилитационный центр «Преодоление» отметил новоселье. До этого многие годы он размещался в приспособленных помещениях. Сейчас это один из самых современных центров на Дальнем Востоке. Просторное здание занимает площадь 6 тысяч квадратных метров. В нем ежедневно могут проходить комплексную реабилитацию до 150 ребят. Консультирование и наблюдение ведут ортопед, невролог, физиотерапевт, педиатр, логопеды, психологи и социальные педагоги.

— В центре оборудованы спортивный и музыкальный залы, игровые комнаты. Есть также отделение медико-социальной реабилитации, широкий спектр услуг по лечебной физкультуре. С учетом индивидуального состояния здоровья каждого ребенка, здесь будут проводиться оздоровительные занятия, направленные на развитие двигательной активности, социально-коммуникативных и бытовых навыков ребят. А для жителей отдаленных районов островного региона открыт круглосуточный стационар, — подчеркнула директор реабилитационного центра «Преодоление» Татьяна Полынина.

Исполняя указ Президента страны Владимира Путина о создании в регионах многофункциональных центров реабилитации для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, властями островного региона ведется большая работа. В январе текущего года в областном центре был открыт лучший на Дальнем Востоке реабилитационный центр для инвалидов. В нем созданы все условия для адаптации и восстановления. Ежедневно новый комплекс может принимать до 200 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика