На Камчатке мошенники облапошили 39-летнюю учительницу

Женщине срочно понадобились деньги. Найдя в интернете сайт: кreditnay-…., где получение кредита гарантируют без отказов и за 15 минут, горожанка оставила заявку, заполнив разделы о паспортных данных, адресе проживания и месте работы, должности и доходах… Спустя очень небольшой промежуток времени женщина получила предложения от представителей нескольких кредитных учреждений. Звонившие ей на телефон сотрудники банков разъясняли условия заключения договора, ставку по кредиту и другие условия контракта.




Горожанка выбрала самый, по ее мнению, выгодный, с очень низким процентом, предложенный «представителем» «Приорбанка», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Камчатки.

Ее не смутило, что филиала этого кредитного учреждения нет на полуострове, не насторожило, что это ОАО лицензировано в другом государстве, о чем ей сам же «банковский служащий» и сообщил, пообещав, что для клиента со столь безупречной кредитной историей, банк, не работающий с россиянами, сделает исключение. Не остановил женщину и тот факт, что для того чтобы получить кредит, необходимо было оплатить курьерскую доставку договора, страховку по кредиту, проценты по кредитной ставке за первый месяц. Даже переводя 22 тысячи рублей ни на номер банковского счета, а на телефонный номер, к слову сказать, абонент зарегистрирован в столице нашей Родины, женщина была уверена, что заключила соглашение с добросовестным кредитором.

Переведя посредством терминала приема электронных платежей требующуюся сумму, жительница краевой столицы позвонила специалисту банка, который подтвердил, что платеж прошел, и теперь ей осталось только ждать курьера.




Вернувшись домой, женщина вышла в глобальную сеть, нашла официальную страницу «Приорбанка», позвонила по указанным на сайте учреждения номерам, где ей сообщили, что их клиентом она не является, и никакого кредита ей одобрено не было…

Хотелось бы обратить внимание камчатцев, что, попытавшись заполнить заявочный бланк на кредит в сумме 500 тысяч рублей на том же сайте, мы в течение трех минут получили одобрение на кредит в 700 тысяч рублей, еще до того, как заполнили все строки в заявке. А еще через полчаса позвонила девушка и вежливо, стала предлагать очень выгодный кредитный договор, убеждая, что таких «специальных предложений» (почему-то предлагаемых из-за того, что номер телефона, указанный в заявке, стал каким-то победителем) от других кредитных учреждений, мы не получим никогда. Звонили, кстати, с абонентского номера, зарегистрированного в Приморском крае.

Камчатская полиция в очередной раз просит жителей края быть предельно внимательными в общении с незнакомыми людьми, независимо от того кем они представляются, а руководителей трудовых коллективов поговорить со своими работниками, напомнив основные мошеннические схемы, при необходимости Вы можете пригласить на беседу сотрудников УМВД России по Камчатскому краю: (84152)-43-50-45, 27-13-03.

О том, как обманывали за последние несколько лет камчатцев, как не стать жертвой аферистов, Вы можете не только подробнее узнать на информационном портале под названием: безмошенников.41.мвд.рф, созданном сотрудниками камчатской полиции, но и рассказать свои истории, предложить новые формы борьбы с мошенничеством.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика