В Китае введут запрет на рыбную ловлю в главных руслах рек Амур и Уссури

В этом году в главных руслах рек Хэйлунцзян (Амур) и Усулицзян (Уссури) будет введен 55-дневный запрет на рыбную ловлю в целях защиты нереста и охраны рыбных ресурсов. Об этом сообщило на днях правительство провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




По сообщению провинциального правительства, сезонный запрет на рыболовство разделится на два этапа: первый пройдет с 11 июня по 15 июля, второй — с 1 по 20 октября.

В период действия запрета на реках будет запрещено заниматься промыслом без разрешения компетентных ведомств провинции по делам рыбного хозяйства. Все рыболовецкие суда и рыбопромысловые орудия на это время предписывается вывести из рабочих зон.




Китайско-российские пограничные реки Хэйлунцзян и Усулицзян богаты рыбными ресурсами. В них водятся известные и лучшие сорта рыбы, в частности кета. Введение сезонного запрета на рыбную ловлю и другие меры, принимаемые в последние годы, содействовали восстановлению рыбных ресурсов в этих двух реках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика