В Минобороны Южной Кореи изменили позицию по расходам на содержание американских комплексов THAAD

Расходы на содержание американских комплексов ПРО THAAD в РК могут покрываться за счёт средств, идущих на содержание американских войск на юге Корейского полуострова. Об этом 13 апреля сообщили в министерстве обороны РК, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Указывается, что в случае, если США изъявят желание поступить именно так, то финансовые средства на THАAD можно будет получить из совместного бюджета РК и США, связанного с содержанием американского контингента.

Озвученная позиция министерства обороны РК не сходится с прошлогодним заявлением о том, что американская сторона полностью возьмёт на себя расходы на THAAD. Такая разница в позициях может вызвать протест общественности.




Между тем, в прошлом году южнокорейская часть расходов на содержание военного контингента США в РК составила 889,3 млн долларов, а в этом году, с учётом инфляции, — 898 млн долларов. Предполагается, что в следующем году отметка впервые превысит 1 трлн вон или почти 1 млрд долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика