Объявившие голодовку из-за низких зарплат якутские пожарные не относятся к МЧС

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы недалеко от Якутска, объявившие голодовку в знак протеста против низких зарплат и нехватки спецодежды, не входят в систему МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию в этой пожарной части.




«Данная пожарная часть относится к республиканской государственной противопожарной службе (ГПС) и содержится из бюджета Якутии. Действительно, денежное довольствие у них меньше, чем у сотрудников Федеральной противопожарной службы (ФПС) МЧС России, хуже и вещевое довольствие. Насколько нам известно, региональные власти нашли уже компромисс с пожарными», — сказал собеседник агентства, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Пожарные объявили голодовку, так как им не оплачивают фактически отработанное время. Профсоюз Кангаласской пожарной части неоднократно обращался в региональную прокуратуру, следственный комитет, трудовую инспекцию. Также пожарные жалуются и на отсутствие спецодежды.

«Разница между зарплатами сотрудников ФПС МЧС России и ГБУ ГПС Якутии в два раза, а с 1 января 2018 года стала еще больше», — говорится в открытом письме профсоюза части.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика