Top.Mail.Ru

Шашлык для здоровья полезнее жареного мяса

Мясо, приготовленное на углях, полезно для здоровья

Недавно диетологи пришли к выводу, что употребление шашлыка может принести пользу. Ранее считалось, что это блюдо канцерогенное – с высоким содержанием жиров, виновных в образовании раковых клеток.

Но последнее открытие диетологов свидетельствует о другом — канцерогены образовываются при жарке мяса на масле, если же его приготовление происходит без применения масла, это намного безопаснее.

В приготовленном на углях мясе сохраняются необходимые для организма человека микроэлементы и витамины, в частности, витамин В12, участвующий в кроветворении, витамин В3, помогающий нервной системе, витамин Р (рутин), который укрепляет капилляры, помогает работе щитовидки, увеличивает прочность стенок сосудов, витамин РР, необходимый для активной работы сердца, а также легкоусвояемые формы железа, важного для иммунитета, и цинк, необходимый мужчинам для сексуальной функции.

Медики считают, что мясо полезно, но в определенных количествах. Они рекомендуют съедать за раз не больше 250 граммов и с большим количеством зелени. В частности, укроп, кинза и базилик способствую лучшему усвоению мяса, передаёт health.unian.net

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика