Шашлык для здоровья полезнее жареного мяса
Недавно диетологи пришли к выводу, что употребление шашлыка может принести пользу. Ранее считалось, что это блюдо канцерогенное – с высоким содержанием жиров, виновных в образовании раковых клеток.
Но последнее открытие диетологов свидетельствует о другом — канцерогены образовываются при жарке мяса на масле, если же его приготовление происходит без применения масла, это намного безопаснее.
В приготовленном на углях мясе сохраняются необходимые для организма человека микроэлементы и витамины, в частности, витамин В12, участвующий в кроветворении, витамин В3, помогающий нервной системе, витамин Р (рутин), который укрепляет капилляры, помогает работе щитовидки, увеличивает прочность стенок сосудов, витамин РР, необходимый для активной работы сердца, а также легкоусвояемые формы железа, важного для иммунитета, и цинк, необходимый мужчинам для сексуальной функции.
Медики считают, что мясо полезно, но в определенных количествах. Они рекомендуют съедать за раз не больше 250 граммов и с большим количеством зелени. В частности, укроп, кинза и базилик способствую лучшему усвоению мяса, передаёт health.unian.net
Добавить комментарий