Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась вдвое

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась в два раза и достигла 3,5 тыс. га, сообщила пресс-служба регионального минприроды.




«По состоянию на 08:00 местного времени (02:00 мск) на территории лесного фонда действуют 13 лесных пожаров на общей площади 3,49 тыс. га. Из них локализованы пять лесных пожаров на общей площади 1,18 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет», — сказали в пресс-службе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

В тушении пожаров участвуют 305 человек и 52 единицы техники. Министерство природных ресурсов Забайкальского края и подведомственные ему учреждения проводят постоянный мониторинг лесопожарной обстановки.




Пожароопасный сезон в Забайкалье начался 24 марта — раньше, чем в прошлом году. Особый противопожарный режим введен на территории всех муниципалитетов. Это сделано для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Кроме того, правительство региона ввело ограничения на пребывание людей в лесах до 26 апреля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика