Один человек погиб, два пострадали в Омской области при взрыве газа

Один человек погиб, два были госпитализированы в результате хлопка газа и последовавшего за ним пожара в трехквартирном доме в поселке Таврическое Омской области. Как сообщила следователь Таврического межрайонного следственного отделения регионального СУ СК РФ Ксения Варавва, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с газовым баллоном.




За последние 5 месяцев газовые баллоны четыре раза становились причиной взрывов и пожаров в Омской области. В этих ЧП погибли 6 и пострадали 14 человек, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Хозяин квартиры хотел приготовить себе еду, но газ из баллона не поступал к плите. Мужчина решил баллон починить, начал его ковырять, квартира стала наполняться газом. Произошел хлопок газа и пожар, в результате которых хозяин квартиры погиб, а его жена и 7-летняя дочь госпитализированы», — уточнила Варавва.

Представитель СК отметила, что хозяин квартиры был в состоянии алкогольного опьянения.

В региональном ГУ МЧС ТАСС уточнили, что сообщение о пожаре поступило в понедельник в 21:18 (18:18 мск). На момент прибытия пожарных две из трех квартир дома были охвачены пламенем, произошло частичное обрушение кровли. Пожар был ликвидирован в 23:02 (20:02 мск), в его тушении участвовали 9 пожарных на 4 пожарных автомобилях.




Взрывы газа в Омской области

Взрыв бытового газового баллона в квартире 4-подъездного 10-этажного здания произошел 23 декабря 2017 года. В результате пострадали 4 квартиры, в эпицентре взрыва были разрушена межкомнатная перегородка и выбитые несколько внешних панелей. С ожогами 1 и 2 степени и переломами была госпитализирована хозяйка квартиры.

12 января в результате взрыва баллона и последовавшего пожара были повреждены 4 квартиры в пятиэтажном доме, 7 человек были госпитализированы. 22 января взрыв газового баллона в частном дома в поселке Седельниково Омской области привел к пожару, в котором погибли пять детей из приемной семьи, а их приемная мать попала в больницу с ожогами. 17 марта при хлопке газа и последовавшего пожара в девятиэтажном доме пострадали 5 человек, 1 из которых скончался в больнице. По предварительным данным, причиной взрыва стало оборудование в одной из квартир кустарной системы по заправке газовых баллонов из системы централизованного газоснабжения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика