СМИ: швейцарский музей выставит самый полный из существующих скелетов акулы-мегалодона

Выставка «Акулы доисторических времен» открывается в Музее динозавров города Ааталь (Швейцария) в кантоне Цюрих. Как сообщила газета Lucerne Zeitung, в экспозиции представлен самый полный из всех существующих в мире скелетов мегалодона — гигантской вымершей акулы эпохи миоцена и плиоцена.




По словам основателя и директора музея Ханса-Якоба Зибера, ископаемые останки акул встречаются очень редко. Причина заключается в том, что эти животные относятся к классу хрящевых рыб, а хрящи после смерти организма очень быстро разрушаются. Поэтому скелеты этих рыб крайне редко превращаются в окаменелости, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Фрагмент скелета мегалодона длиной около 4,5 м был специально доставлен в Швейцарию из Перу и является настоящей сенсацией, считает Зибер. «Мы хотели организовать лучшую выставку об ископаемых акулах, и я думаю, нам это удалось», — отметил он. Экспозицию также формируют около двух десятков раритетов, раскрывающих эволюционный путь акул.

Мегалодон, вымерший около 2 млн лет назад, считается крупнейшей акулой, когда-либо обитавшей в мировом океане. Он достигал 15-18 м в длину, а в его пасти мог бы поместиться автомобиль малого класса «Smart». Самые крупные из существующих в современной природе морские обитатели — белые акулы — достигают в длину 6-8 м.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика