Четверых жителей Хабаровского края заподозрили в Интернет-экстремизме

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждены четыре уголовных дела в отношении четыре мужчин (2000, 1999, 1999, 1998 г.р.), подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




По версии следствия, подозреваемые выкладывали на своих страницах популярной социальной сети текстовые сообщения, аудио и видеофайлы, содержание которых, согласно актов экспертных исследований, направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц, выделенных по национальному критерию.




По местам жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты технические средства, с помощью которых размещались данные публикации, назначены лингвистические экспертизы. В ходе следствия злоумышленники дали признательные показания, в отношении них избраны меры пресечения — подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела возбуждены по оперативным материалам сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. Полицейские принимают активное участие в расследовании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика