Безработный житель Уссурийска незаконно вывел за рубеж 237 тысяч долларов

Безработный житель Уссурийска незаконно перевёл на счёт иностранной компании 237 тысяч долларов США, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления.




Факты незаконного перевода за границу иностранной валюты в крупном размере выявила Дальневосточная оперативная таможня. По поддельным документам в Объединенные Арабские Эмираты переведено 237 тысяч долларов США.
Денежные переводы на счёт иностранной компании совершал безработный житель Уссурийска. Он дважды переводил иностранную валюту, полученную от неизвестных лиц, за якобы ввозимые в Россию автомобили Mersedens-Benz. Всего было переведено 237 тысяч долларов США, что эквивалентно 15,65 миллионам рублей.




Было установлено, в банк мужчина предоставлял поддельные инвойсы (грузо-сопроводительные документы международного типа) на автомобили и заявления с заведомо недостоверной информацией об основаниях, целях и назначении переводов.
За совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте в крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 193.1 УК РФ.
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика