Биробиджан вновь примет «Большие гастроли»

С проектом Министерства культуры РФ «Большие гастроли» биробиджанские зрители уже знакомы. Он реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности с 2014 года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на издание «Город на Бире».




Цель масштабной программы – познакомить провинциального зрителя с лучшими спектаклями страны. В рамках проекта в ЕАО уже побывали Ярославский драматический театр им. Ф. Волкова и Российский академический молодёжный театр из Москвы. И вот теперь мы получим возможность увидеть спектакли одного из ведущих столичных коллективов – Московского театра юного зрителя.

Приезд этого театра осуществляется по одному из четырёх направлений программы – «Большие гастроли для детей и молодёжи». Долгие годы главными зрителями Московского ТЮЗа, основанного ещё в 1920 году, были дети. Спектаклей для них в репертуаре театра и сейчас достаточно. Однако с 1987 года, когда его возглавила выдающийся режиссёр Генриетта Яновская, театр в Мамонтовском переулке стал привлекать и взрослых зрителей. А когда вместе с Генриеттой Наумовной стал работать её муж – не менее выдающийся режиссёр Кама Гинкас, спектакли театра практически ежегодно собирают призы на различных фестивалях.

Биробиджанцы увидят три спектакля. Постановщик первого – «Пингвины» – уже известный в Москве режиссёр Женя Беркович. Хотя представление рассчитано на самых маленьких зрителей, оно не лишено серьёзных проблем, которые будут интересны и взрослым.




Те, кто читал сказку Оскара Уайльда «Счастливый принц», могут посчитать, что эта философская притча мало пригодна для сцены. Но когда за неё берётся такой Мастер, как Кама Гинкас, происходит чудо: грустная, трогательная история оживает. Правда, малышам она вряд ли будет понятна. Да и более взрослым и совсем уж взрослым зрителям она тоже может оказаться «не по зубам». Но чутких к красоте, добрых и умных она несомненно увлечёт.

Лирическая мелодрама «Вариации тайны» поставлена Камой Гинкасом по пьесе французского и бельгийского драматурга Э.-Э. Шмитта для двух замечательных актёров труппы – Валерия Баринова и Игоря Гордина. Уже ради этого стоит его смотреть.

Полноправным участником в создании спектаклей Гинкаса стал выдающийся художник Сергей Бархин. И здорово, что в «Больших гастролях» все идут в том же оформлении, что и на родной сцене.

А вот цены на билеты значительно ниже, чем в столице. Как заверили на пресс-конференции начальник управления культуры правительства ЕАО Елена Болтыбаева и художественный руководитель областной филармонии Денис Шмыров, они будут в пределах 300-400 рублей. Надо сказать, что основную часть расходов на организацию гастролей, взяло на себя Министерство культуры РФ. Правительство ЕАО оплачивает проживание артистов в гостинице, а областная филармония организует реализацию билетов. Они, кстати, уже продаются.

Максим Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика