Япония поможет Китаю провести туалетную революцию

Япония предложила Китайской Народной Республике техническую помощь в решении проблемы общественных туалетов, которую китайские власти объявили неотложной. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на TJ.




Японские туалеты являются чудом современной бытовой техники.
Как сообщает BBC, посольство Японии в Пекине ведет переговоры с китайскими представителями по вопросу об участии в китайской «туалетной революции».

Китайско-японское сотрудничество в этой сфере развивается на фоне общего стремления к улучшению отношений между двумя странами, которые в прошлом не раз осложнялись территориальными спорами.




Япония не раз применяла схожие инициативы «туалетной дипломатии» в Индии и странах юго-восточной Азии.

Министерство туризма КНР объявило, что до 2020 года будет построено и улучшено не менее 64 тысяч общественных туалетов. В феврале этого года агентство Синьхуа сообщало, что китайская «туалетная революция» идёт по плану.

Но не обошлось без коррупции. Например, в городе Чунцин на западе страны был построен общественный туалет, который обошелся в 1 миллион юаней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика