Казанский «Ак Барс» победил московский ЦСКА со счетом 1:0 в пятом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги

Казанский «Ак Барс» победил московский ЦСКА со счетом 1:0 в пятом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина.




Единственную шайбу забросил Роб Клинкхаммер на 42-й минуте матча. Счет в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу казанского клуба, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Первые две встречи финального противостояния прошли в Казани и завершились победой «Ак Барса» с одинаковым счетом — 2:1. Две следующее игры состоялись в Москве, одну из них выиграл ЦСКА (3:2 ОТ), другую — «Ак Барс» (3:1).

«Ак Барс» стал обладателем Кубка Гагарина в третий раз в истории, что является рекордом турнира. Ранее казанцы становились обладателями трофея в 2009-м, победив в финальной серии ярославский «Локомотив» (4-3), а также в 2010-м, обыграв ХК «МВД» (4-3). По два раза обладателями Кубка Гагарина, который проводится с 2009 года, становились московское «Динамо» (2012, 2013), магнитогорский «Металлург» (2014, 2016) и санкт-петербургский СКА (2015, 2017).

Кроме того, «Ак Барс» в пятый раз в истории завоевал титул чемпиона России по хоккею, ранее клуб из Казани выигрывал национальное первенство в 1998, 2006, 2009 и 2010 году. ЦСКА во второй раз в истории выиграл серебряные медали чемпионата России, бронзовым призером чемпионата России стал СКА. ЦСКА во второй раз в истории играл в финале Кубка Гагарина, до этого армейцы в решающей серии сезона-2015/16 уступили магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3-4.

Билялетдинов повторил рекорд Знарка




Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов стал обладателем Кубка Гагарина в третий раз в карьере, он возглавлял казанский клуб с 2004 по 2011 год, после чего был назначен главным тренером сборной России по хоккею. Во главе национальной команды Билялетдинов выиграл чемпионат мира 2012 года и дошел до 1/4 финала Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В сезоне-2014/15 специалист вернулся в «Ак Барс».

Ранее единственным главным тренером, трижды приводившим команды к победе в Кубке Гагарина, был Олег Знарок. Дважды под его руководством победу в турнире одерживало московское «Динамо» и один раз — СКА. При этом Билялетдинов стал первым специалистом в истории КХЛ, кому удалось трижды выиграть главный трофей с одной командой. Два раза становился обладателем Кубка Гагарина в статусе главного тренера Вячеслав Быков («Салават Юлаев» — 2011 год, СКА — 2015 год).

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов стал единственным игроком в истории, пять раз завоевавшим Кубок Гагарина. Дважды ему удалось стать обладателем трофея в составе «Металлурга» и трижды — в «Ак Барсе». Победа в КХЛ в сезоне-2017/18 также позволила Зарипову стать и шестикратным чемпионом России. В 2006 году в составе «Ак Барса» он победил в плей-офф Суперлиги.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика