ДНР обвинила инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе

Прибытие на линию разграничения сторон конфликта в Донбассе группы инспекторов НАТО из Канады, Дании и Норвегии привело к обострению ситуации в регионе. Такое заявление в воскресенье сделал представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.




«По нашим данным, группа иностранных инспекторов, прибывших 15 апреля в зону конфликта в Донбассе, является основной причиной обострения ситуации на линии соприкосновения», — приводит его слова Донецкое агентство новостей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Басурин добавил, что обострение ситуации наблюдается именно на тех участках линии разграничения, куда прибывают инспекторы. 17 апреля иностранцы работали на горловском направлении, и в этот же день обстрелам подверглись Горловка, Зайцево, Широкая Балка. 20 апреля, когда инспекторы были на юге Донбасса, произошел массированный обстрел сел Саханка и Ленинское.

«Разрушения и жертвы служат только для формирования отчетных материалов об успешной работе председателя инспекции полковника Франсуа Касолита из Канады и его земляка майора Оуэна Брэдбури, прибывшего в составе подобной инспекции в Донбасс уже во второй раз», — подчеркнул представитель командования ДНР. Он добавил, что на данный момент ведется сбор доказательств причастности НАТО к военным преступлениям подразделений Вооруженных сил Украины. Материалы будут переданы в суды ДНР, а впоследствии и в международные инстанции.




Ранее 18 апреля исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате обстрелов со стороны украинской армии погиб житель поселка Зайцево на северной окраине Горловки. По данным СЦКК ДНР, от разрыва снарядов, выпущенных с украинской стороны был ранен мужчина в районе Докучаевска. Кроме того, за прошедшие сутки огнем с украинских позиций повреждено пять домов и трансформаторная подстанция.

С 30 марта по инициативе лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако, как и во время предыдущего режима прекращения огня, обстрелы полностью не прекратились.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика