>

В «Азиатско-Тихоокеанском Банке» введена «временная администрация»

Банк России для предупреждения банкротства финансового учреждения ввел временную администрацию в «Азиатско-Тихоокеанском Банке», имеющего обширную сеть филиалов в Приморском крае, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Центральный банк Российской Федерации.




Тем временем, федеральные СМИ передают, что один из крупных акционеров АТБ Андрей Вдовин 25 апреля заочно арестован по уголовному делу о хищении около $13 млн.

Как уточнили в пресс-службе ЦБ, в рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности Банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности.

Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) в течение срока реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка.
С целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности Банка приказом Банка России от 25.04.2018 № ОД-1076 функции временной администрации по управлению «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) возложены с 26.04.2018 на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, особо подчеркивают в пресс-службе Банка России.

АТБ занимает 60-е место по величине активов среди российских банков (активы Банка составили 120 млрд рублей на 01.04.2018). «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день в Приморском крае АТБ имеет 9 филиалов во Владивостоке, Арсеньеве, Артеме, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Спасске-Дальнем и Уссурийске.




Как сообщает РБК, основным акционером АТБ был миноритарий сети супермаркетов «Азбука вкуса» Андрей Вдовин, который вместе с основателем золотодобытчика Petropavlovsk Питером Хамбро и сыном бывшего сенатора Павла Масловского Алексеем контролировал в общей сложности 67,58% банка через компании «ППФИН Регион» и «Техсан Энтерпрайзис Лимитед».
После отзыва лицензии у «М2М Прайвет банка» ЦБ потребовал, чтобы доли Вдовина, Масловского и Хамбро в банке не превышали 10%. В итоге структура акционеров банка была изменена: теперь его основным владельцем (31,8%) через офшор Shelmer Holdings является Максим Чернавин, а доля Вдовина, Масловского и Хамбро снизилась до 8,24%. 25 апреля Тверской районный суд Москвы заочно арестовал Вдовина по уголовному делу о хищении около $13 млн. Вдовина обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии обвинения, Вдовин еще в прошлом году покинул Россию и больше не возвращался, сейчас он находится в федеральном и международном розыске. Как пояснил РАПСИ адвокат Вдовина Станислав Акимов, дело связано со спором между компаниями «Ви Эм Эйч Уай Холдингс лтд» (Вдовин — один из ее акционеров) и «Ашайя инвестментс лтд», при этом спор связан исключительно с предпринимательской деятельностью двух юридических лиц и не имеет никакого отношения к Вдовину.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика