Экономика Южной Кореи в первом квартале 2018 года подросла на 1,1%

Рост южнокорейской экономики в первом квартале текущего года составил 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом, когда было отмечено сокращение отечественного ВВП на 0,2%, сообщили в среду в Банке Кореи. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Рост отечественного ВВП в годовом исчислении составил 2,8%. Инвестиции в строительство увеличились на 2,8%, а в производственные мощности – на 5,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост экспорта за тот же период составил 4,4%, а импорта – 5,5%. Рост потребления сократился до 0,6%, а государственные расходы увеличились на 2,5%.




Валовой национальный доход возрос на 1,8%, в то время как в предыдущем квартале он сократился на 1,3%.

Ранее Банк Кореи прогнозировал на этот год 3-процентный рост отечественной экономики (3% в первом и 2,9% во втором полугодии). Поскольку темпы роста совпадают с прогнозом, эксперты полагают, что Банк Кореи в ближайшее время определится с повышением учётной ставки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика