В Якутске участниками акции «Бессмертный полк» стали 35 тысяч человек

В день празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Якутске состоялось шествие «Бессметного полка». Акция, организованная газетой «Якутск вечерний», проходит в столице в шестой раз, и с каждым годом число ее участников растет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Якутска.




Выходить 9 мая на улицы города с портретами родных и близких людей, прошедших Великую Отечественную войну, павших на полях сражений, трудившихся в тылу, стало традицией для многих горожан. В этом году «Бессмертный полк» собрал порядка 35 тысяч жителей столицы, которые прошли от площади Ленина до площади Победы.

Вместе с участниками акции в шествии принял участие и глава города Якутска Айсен Николаев, держа в руках портрет своего деда фронтовика, пулеметчика 932-ого стрелкового полка 252-й дивизии Андрея Титовича Титарова.




«Бессмертный полк» стал для нас традицией. Уже четвертый год мы всей семьей выходим на шествие. Когда идешь в колонне среди тысяч людей, гордо несешь портрет своего родного человека, который вместе с миллионами других солдат боролся за мир и покой на земле, чувствуешь, что мы едины, и испытываешь ни с чем не сравнимое чувство гордости. Я горжусь своим дедом – он прошел всю войну! Каждый год, после праздничного шествия, мы собираемся дома, достаем семейный альбом и вспоминаем наших родных и близких! Никто не забыт! Ничто не забыто!» — поделилась впечатлениями участница «Бессмертного полка» Евдокия Макарова.

«Бессмертный полк» продолжил праздничные мероприятия, которые начались с церемонии возложения цветов к монументу «Воинов-победителей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика