Гастроли Московского театра юного зрителя пройдут в Благовещенске

Впервые в Благовещенск с недельными гастролями приедет популярный Московский театр юного зрителя (ТЮЗ) под руководством Камы Гинкаса и Генриетты Яновской. С 16 по 21 мая амурчане увидят три постановки. Это музыкальный спектакль «Пингвины», детектив «Вариации тайны» и «Счастливого принца». Постановки будут идти два раза в день. Причем стоимость дневных спектаклей будет гораздо ниже вечерних. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амурскую правду».




Как сообщили в кассах Амурского областного театра драмы, вечером билет в партер можно будет купить за 1 тысячу рублей, балкон против сцены — за 500 рублей, галерея обойдется зрителям в 350 рублей. Билет на дневные спектакли будет стоит 350 рублей.

Спектакли Камы Гинкаса — это всегда неоднозначные, провокационные, агрессивно-вызывающие и ультрасовременные постановки. В его спектаклях авторы веков минувших неожиданно входят в сегодняшний день, становясь актуальными в гораздо большей степени, чем современные драматурги. Театральные критики пишут, что в те дни, когда на сцене МТЮза идут спектакли Гинкаса, театр берется штурмом. Всегда аншлаги.

Постановки Камы Гинкаса неоднократно представляли отечественное театральное искусство на Международных фестивалях в США, Германии, Италии, Бельгии, Швеции, Финляндии, Югославии, Турции, Франции, Южной Кореи, Бразилии, Колумбии и других странах.

На творчество Гинкаса повлияла его горькая детская судьба. Кама родился 7 мая 1941 в Каунасе (Литва). Ему было шесть недель, когда он оказался в гетто вместе с родителями. И каждую минуту их жизнь могла бы быть оборвана. Там погибли его родственники. Когда будущему режиссеру было два года, родители убежали из гетто вместе с маленьким сыном. Семью от фашистов прятали литовцы.

«Пингвины»

«Пингвины» — спектакль, создатели которого просто, с детской непосредственностью и зрелой иронией рассуждают о сложных вещах: о Боге, любви, дружбе и сострадании. Это сказка-притча, воплощенная в стильной и современной постановке, с потрясающим оригинальным саундтреком, исполненным вживую.

Песенка голубки. Спектакль Московского театра юного зрителя «Пингвины». Режиссер Женя Беркович. Артисты: Соня Сливина, Искандер Шайфуддинов и другие.




В основе постановки — пьеса немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь». Это остроумная вариация на тему знаменитой библейской легенды о Великом потопе, главными героями которой становится троица нелепых, бестолковых, не блистающих интеллектом, однако невыносимо милых пингвинов.

Пингвинье трио путешествует с Ноем и его разношерстной командой, причиняя спутникам множество неудобств. Они ссорятся и спорят, донимают всех бесконечными вопросами и, главное, кошмарно воняют рыбой. В перерывах между разговорами о жизни и вселенной они исполняют изумительный пингвиний блюз. А ковчег между тем преодолевает границы времени и пространства и движется в неизвестном направлении, определить которое предстоит зрителям.

«Вариации тайны»

В постановке задействованы популярные российские артисты кино и театра Игорь Гордин и Валерий Баринов.

— Я никогда не ставил детективы, — говорит о своем детище Кама Гинкас. — Никогда меня не интересовало, кто убил или кто украл, и поймают ли преступника. Но то, что я ставлю сегодня, пьесу Э.-Э. Шмитта, которая у нас называется «Вариации тайны», очень похоже на детектив.

Правда, здесь нет ни кражи, ни смертоубийств. Но автор так здорово закрутил сюжет, что долго не понимаешь, что связывает двух взрослых мужчин, которые никогда друг друга не видели. И все же эта замечательная пьеса, конечно же, про любовь. Что есть любовь? Что есть женщина? И что делает любовь с человеком, попавшим в ее силки?

«Счастливый принц»

Еще одна вечная тема о неповторимой и завораживающей истории любви от Оскара Уайлда. Это одновременно горький, нежный, странный, пророческий, провидческий просветленный и завораживающий спектакль. Он создан как будто из самых простых средств, театру доступных, как будто бы из воздуха, из ничего. Из металлического каркаса статуи, пластмассовых рубинов, бумажных листьев и снега, из актерского многоголосья и гротесковой импровизации. «Счастливый принц» — история, рассказанная свободными людьми, помнящими о красоте и о том, как она, в сущности, проста и доступна. Как она безусловна и как трудно иной раз это доказать.

Варвара Сиянова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика