В День Победы в Магадане съели более 1000 литров солдатской каши

В День Победы магаданцев и гостей города угощали на четырех площадках города. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Колыма-информ».




Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова, который требовал хорошо кормить бойцов. И вот уже более двухсот лет это простое, но очень вкусное и сытное блюдо является незаменимым в рационе военных. А в последние годы солдатская каша стала обязательным атрибутом общегородских патриотических праздников.

В этом году три точки организовали участники Городского волонтерского корпуса. Более 50 ребят раздавали ароматную кашу и горячий чай на Магаданской площади, возле Центра культуры и при входе в Городской парк. Также популярной стала раздача каши в сквере 70-летия Магадана, где праздник был организован общественной организацией инвалидов под руководством Виталия Даниленко.




Помощь в организации и транспортировке полевых кухонь оказали сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области, управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана, а также воспитанники и педагоги Магаданского военного спортивно-технического центра «Подвиг».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика