Трамп дал указание опустить цены на лекарства «с небес на землю»

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил о начале кампании, направленной на снижение цен на медикаменты в стране. С соответствующим объявлением он выступил в Розовом саду Белого дома.




«В моей администрации мы ставим интересы пациентов на первое место. Я дал указание министру [здравоохранения Алексу] Азару начать проводить реформы, которые приведут к тому, что взлетевшие цены на лекарства вернутся на землю», — сказал он. По словам главы государства, власти более не будут премировать компании, «которые постоянно повышают стоимость» медикаментов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Наш план положит конец нечестным двойным сделкам, позволяющим посредникам пользоваться льготами и скидками, которые должны быть доступны потребителям и пациентам», — добавил американский лидер.




В своей речи он также обрушился с критикой на медицинскую отрасль за то, что она больше других тратит на лоббирование своих интересов. «В прошлом году эти компании потратили около $280 млн на лоббистов, — утверждал Трамп. — Все, кто вовлечен в эту сломанную систему, — производители лекарств, страховые компании, распространители, менеджеры по пособиям в фармацевтике, и многие другие, — все они способствуют этой проблеме».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика