Второй крупный десантный корабль «Марадо» спустили на воду в Южной Корее

В Республике Корея состоялась церемония спуска на воду второго крупного десантного корабля «Марадо». Первым кораблём данного класса был «Токто», спущенный на воду в июле 2005 года. Церемония состоялась 14 мая на судоверфи Hanjin Heavy Industries на острове Ёндо в Пусане. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Руководил мероприятием министр обороны РК Сон Ён Му. Как и «Токто», «Марадо» имеет водоизмещение 14 тыс. тонн, в длину составляет 199 метров, в ширину 31 метр. Максимальная скорость — 23 морских узла. На борту могут размещаться вертолёт и судно на воздушной подушке.




В Корейском агентстве оборонного развития надеются, что корабль сможет проводить поисково-спасательные работы, эвакуацию людей, принимать участие в международных операциях по сохранения мира. После прохождения испытаний в 2020 году «Марадо» будет передан ВМС РК.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика