На Камчатке соревновались в ликвидации последствий ДТП

В Петропавловске-Камчатском прошли соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Состязания проходили между караулами специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Полуостров Камчатка».




По легенде, в результате ДТП в легковом автомобиле оказались заблокированы пассажиры. Участникам команд необходимо было оценить аварийную ситуацию, провести оцепление места аварии для создания безопасных условий работы на месте происшествия, определить степень травм, извлечь пострадавших и оказать им первую помощь. Для этого, используя гидравлический инструмент, с автомобиля снимали крышу. Затем, вооружившись специальными инструментами и приспособлениями, из искорёженной машины извлекали пострадавших.




Главной задачей было не только показать лучшие временные результаты, но и не навредить пострадавшим, зажатым в искореженных автомобилях, не нанести им дополнительные увечья. Судили строго, ведь любая ошибка спасателя в реальности может стоить кому-то жизни.

По итогам состязаний победу одержала команда, в состав которой вошла четвертая дежурная смена СПСЧ в составе четырех человек: Андрей Ткаченко, Алексей Рогачев, Евгений Шлягин, Дмитрий Кудрин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика