Вулкан Карымский на Камчатке трижды «выстрелил» пеплом на 3.5 км

На камчатском вулкане Карымском зафиксированы пепловые выбросы. За один день исполин трижды «выстрелил» в небо на разную высоту.




По спутниковым данным группы наблюдения за вулканической активностью «KVERT», 14 мая произошло три пепловых выброса на вулкане Карымском. Высота пепловых столбов составила 3000 метров и дважды – 3500 метров. Высота вулкана — 1486 метров.




С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-западном направлении от вулкана, минуя населенные пункты.
Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Зарегистрированных туристических групп нет.
Исполину присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.
kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика