Сахалинские депутаты лично узнали, как работает центр помощи животным «Доброе сердце»

Депутаты областной Думы побывали в центре помощи животным «Доброе сердце». Встреча состоялась по просьбе активистов центра. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.




«Доброе сердце» существует в Южно-Сахалинске два года. Неравнодушный человек Дмитрий Кузнецов объединил вокруг себя единомышленников, которые занимаются исключительно тяжелыми случаями: лечат и выхаживают травмированных кошек, собак, птиц и других животных, пострадавших под колесами машин, от рук живодеров.

— Наш Центр не является приютом для животных, — подчеркнул Дмитрий Кузнецов. — «Доброе сердце» работает скорее, как скорая помощь.

Андрей Хапочкин, Виталий Гомилевский и Юрий Выголов познакомились с условиями содержания животных и обсудили проблемы волонтерского движения.

Активисты рассказали депутатам, что в Центре помощи животным в настоящее время находится около 80 кошек и 50 собак. Все они получают питание, лечение и уход. В обязательном порядке проводятся кастрация или стерилизация. Волонтеры занимаются большой работой в поисках дома для этих брошенных животных.

По словам активистов, за последний год силами «Доброго сердца» пристроено более ста кошек и около 30 собак. Кроме того, волонтеры отслеживают судьбу своих подопечных, чтобы быть уверенными, что в новой семье им живется хорошо. Еще около 20 «потеряшек» с помощью волонтеров вернулись к своим хозяевам.

Много усилий требуется для оказания ветеринарной помощи. Так, за год прооперировано около 30 собак. Каждая из этих операций была тяжелой, поскольку связанна с переломами таза, позвоночника, лап. Операции дорогостоящие, приходится постоянно искать деньги.

Дмитрий Кузнецов также принимает участие в операциях по спасению кошек и собак из труднодоступных мест.




Центр «Доброе сердце» содержится за счет неравнодушных людей, поэтому здесь всегда рады любой помощи: медикаментам, кормам для животных, хозяйственным товарам для ухода за подопечными. Андрей Хапочкин упомянул, что у него самого тоже шестой год живет дворовая кошка, которую он подобрал в одной из городских подворотен.

— Мы услышали конкретные проблемы волонтерского движения, будем обсуждать с коллегами, как им помочь, — подвел итог встрече спикер регионального парламента Андрей Хапочкин. — Грантовая поддержка государства, конечно, действенная мера, но, тем не менее, недостаточная. Областная Дума продолжает формат выездной работы, ведь побывав на месте, нам потом проще помочь людям в решении их проблем.

Контактный телефон Центра помощи животным 25-26-74.

Для справки:

С 1 января 2013 года действует региональный закон о безнадзорных животных в Сахалинской области.

На эти цели в областном бюджете ежегодно предусматриваются средства. В частности, в 2013 году — 27,1 млн. руб., в 2017 году — 47,8 млн. руб.

Отловлено 4567 безнадзорных животных.

Пункты временного размещения безнадзорных животных созданы на территории Южно-Сахалинска, Смирныховского, Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов.

По состоянию на 1 января 2018 года численность безнадзорных животных снизилась на треть и составила ориентировочно 6385 особей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика