Возведение инновационного культурного центра на Русском во Владивостоке приостановлено из-за нехватки федеральных средств

На Русском острове приостановили строительство инновационного культурного центра. Контракт на строительные работы прекратил свое действие еще в январе, однако заключить новый краевая администрация пока не может – средства из федерального бюджета на 2018 год до сих пор не выделили, передает ДВ — РОСС.




Строительство инновационного культурного центра на Русском острове временно прекращено, ответили на запрос VL.ru в краевой администрации. Контракт на работы был заключен до 31 января 2018 года, однако новый аукцион до сих пор не объявили. Препятствует этому, по словам представителей администрации Приморья, нехватка средств из федерального бюджета – финансирование на текущий год еще не поступило. Ранее сообщалось, что о сроках выделения и сумме будет известно к концу первого квартала.

«В соответствии с краевым законом № 218-КЗ на реализацию мероприятия предусмотрено 235 миллионов рублей. Департаментом градостроительства совместно с департаментом культуры Приморского края ведется работа по предоставлению федеральных средств на реализацию мероприятия. Направлена заявка, ждем решения от министерства культуры. Пока финансирование не поступило, поэтому контракт на строительные работы не продлен и новый не объявлен», – сообщили в администрации.

За время строительства здесь успели смонтировать только основные балки куполов. Хотя, как заявили в краевой администрации, практически завершилось и остекление малого купола (это должны были сделать еще в январе). Однако 14 мая корреспонденты VL.ru обнаружили на стройплощадке двух рабочих и охранника: строители устанавливали на малый купол металлические конструкции, пока только готовя его к остеклению. Нетронутые стеклопакеты по-прежнему лежали рядом с будущим инновационным культурным центром. Такая же картина наблюдалась и четыре месяца назад.




Когда работы возобновятся и следует ли ожидать сдачу объекта в нынешнем году, в администрации Приморья не сообщили. «Новые сроки сдачи объекта пока не утверждены. В настоящий момент решается вопрос о возможном размещении Центра культуры Востока на базе площадей ИКЦ, что, вероятно, потребует корректировки проектной документации с соответствующей корректировкой сроков», – добавили в краевой администрации.

Напомним, завершить строительство инновационного культурного центра должны были еще в 2016 году. Однако из-за бюрократических трудностей сдачу объекта отложили на конец 2017 года. В конце октября 2017-го участок посетил Андрей Тарасенко, и пришел к выводу, что стройка ведется крайне медленно, и поручил исправить ситуацию в ближайшее время. После этого был уволен вице-губернатор Эдуард Портнов, который курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

В середине ноября об отсутствии продвижения в работе президенту Владимиру Путину доложил министр культуры Владимир Мединский. По словам чиновника, подобные центры строятся в Первоуральске, Калуге и Владивостоке, и только в Приморье проект до сих пор не сдан. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика