Екатеринбург во время ЧМ-2018 примет полмиллиона туристов и болельщиков

Екатеринбург рассчитывает принять полмиллиона туристов и болельщиков во время проведения матчей чемпионата мира по футболу. Об этом сообщила журналистам директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова во время III Регионального туристического форума в Екатеринбурге, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Мы ожидаем, что в дни проведения чемпионата мира в Екатеринбург приедет 500 тыс. болельщиков, за год планируем принять 3,5 млн туристов. Львиная доля болельщиков, которая приедет к нам, — это жители соседних регионов. При этом мы готовимся к приему иностранных гостей. Уже реализуется проект по созданию 15 информационных стоек на площадках в Екатеринбурге, где будет сконцентрировано большое количество болельщиков», — сказала Туканова.

Она отметила, что город размещает также в 100 отелях Екатеринбурга информационные стойки с данными о маршрутах, какие матчи пройдут в городе. «Информация будет на языках стран, которые проведут матчи в Екатеринбурге. Параллельно мы дополнительно готовим информацию на трех языках для туристов, приезжающих из Китая, Южной Кореи, Германии», — сказала Туканова. А перед поездкой на Урал все желающие могут посмотреть онлайн веб-камеры Екатеринбурга в реальном времени.

Она отметила, что в Екатеринбурге после ЧМ-2018 пройдет международная промышленная выставка «Иннопром», страной — партнером которой станет Южная Корея, а также Российско- китайский Экспо, Царские дни, посвященные 150-летию со дня рождения российского императора Николая II, а также посвященные памяти царской семьи.

«Нам приходится готовиться сразу к различным крупным мероприятиям, поэтому информация на информационных стойках также появится на японском, китайском и корейском языках. Перед нашими отельерами и туроператорами стоит непростая задача — подготовиться под разные целевые аудитории», — добавила Туканова.

Между тем, около 100 тыс. зарубежных и российских туристов приедут в Екатеринбург во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщила председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий городской администрации Анна Байчибаева.

«Мы ориентируемся на 100 тыс. туристов. В это число входят и иностранные граждане, и жители Челябинска, Тюмени, близлежащих городов, у которых не будет билетов на матч, но они хотят посетить, допустим, фан-зону», — сказала она.

По ее словам, данное количество туристов не является критичным для города, так как они будут пребывать постепенно в течение нескольких недель.

Кроме того, власти города рекомендуют рестораторам перевести меню не только на английский язык, но и на испанский, японский и французский языки. «После жеребьевки мы оценили те языки, чьи носители не всегда владеют английским. Мы будем давать рекомендации, чтобы переводили меню, как минимум, на испанский, так как будет несколько стран, где он является основным, японский и, желательно, на французский, так как у нас будет две франкоговорящие страны», — отметила Байчибаева

Также городская администрация выпустила памятку, как обращаться с онлайн-переводчиками. Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал создать все условия для гостей и команд, которые проведут матчи чемпионата мира в Екатеринбурге. Для этого, в частности, были отреставрированы железнодорожный вокзал города, организовано скоростное сообщение с крупными городами.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика