В Новосибирске решили развивать пригородные железнодорожные перевозки

«Российские железные дороги», власти Новосибирской области и городские власти Новосибирска разрабатывают планы по расширению пригородных железнодорожных перевозок. Предполагается задействовать в основном существующую инфраструктуру, при этом в рамках проекта планируется и модернизация станций. Об этом передает ДВ=РОСС.

Предполагается, что первый этап проекта обойдется в 584 миллиона рублей. Для перевозки пассажиров планируется использовать часть Транссибирской магистрали между станциями Новосибирск-Главный и Ипподром к западу от центра города, прежде чем отправиться на юго-восток по линии, которая в настоящее время используется только для перевозки в Клешиху. Между тем, получить информацию о том, как добраться в одну из точек города, можно через телефоны Новосибирска. Маршрут протяженностью 20,9 км планируется открыть в конце 2019 года. Линия будет проходить за пределами Клешихи, а в следующем году планируется охватить и Чемской.

В более долгосрочной перспективе маршрут будет проложен над рекой Обь до Инской, откуда он повернется на север до станции Сокур, которая находится на Транссибирской линии к востоку от Новосибирска. Это увеличило бы протяженность внутригородской линии до 84,7 км.

Планируется еще два маршрута. Один из них пролегал бы по северу от Новосибирска-Главного по 11,1 км существующей трассы до станции Иня-Восточная, прежде чем разветвиться. Третья линия будет продолжена к аэропорту Толмачево к западу от города.

Между тем, Абаканский международный аэропорт, обслуживающий город Абакан на юге Сибири (около 3500 км к востоку от Москвы), получил одобрение Росавиации для воздушных судов Boeing 747-8F и MD-11F, что, по прогнозам аэропорта, позволит заманить грузовладельцев, которые сегодня предпочитают пользоваться аэропортами Новосибирска и Красноярска.

Сообщается, что сибирский аэропорт нацеливается на регулярные грузовые авиалинии, которые в настоящее время эксплуатируют дальние грузовые маршруты между Европой и Азией, и ведет переговоры с немецким Lufthansa Cargo и AirBridgeCargo, крупнейшим в России грузовым авиаперевозчиком, входящим в группу «Волга-Днепр».

В столице республики Хакасия Абакан живет около 200000 человек, он обслуживается рядом российских авиакомпаний с маршрутными сетями, которые включают в себя полдюжины пунктов назначения в России и рейсы в Турцию и Вьетнам. Таким образом, аэропорт является маловероятным местом для пассажирской версии самолетов Boeing 747.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика