МИД Франции назвал присутствие французских депутатов на открытии Крымского моста личной инициативой

Присутствие французский депутатов на открытии Крымского моста является их личной инициативой. Об этом во вторник заявил официальный представитель французского МИД в ходе брифинга.




«Участие депутатов в церемонии — это их личная инициатива, о которой мы сожалеем», — отметил он. «Это противоречит международному праву, и французские власти не несут за это ответственность», — добавил дипломат, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По словам представителя французского внешнеполитического ведомства, «Франция осуждает строительство Россией Крымского моста, поскольку это лишает полного доступа Украины к использованию ее международно признанных территориальных вод».




Представитель МИД отметил, что «соглашение, подписанное мэрией Мариньян с Евпаторией, не отражает позицию французского правительства». «Франция твердо привержена восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах», — отметил представитель французского внешнеполитического ведомства.

В торжественном открытии автодорожной части Крымского моста принял участие президент РФ Владимир Путин. Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика