Вашингтон не поверил сообщениям об отмене межкорейского саммита

Соединенные Штаты запросили подтверждение сообщений южнокорейских СМИ о том, что Пхеньян якобы отменил запланированные на среду переговоры с Сеулом на высоком уровне в связи с проведением американо-южнокорейских военных учений, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.







«Мы осведомлены о сообщениях южнокорейских СМИ. США изучат, что на самом деле заявила Северная Корея, и продолжат осуществлять тесную координацию со своими союзниками», – заявила Сандерс, слова которой передает ТАСС.
Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт в свою очередь сообщила, что США не получали уведомлений от КНДР о возможной отмене встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая запланирована на 12 июня в Сингапуре, передает РИА «Новости».
Науэрт также напомнила, что ранее Ким Чен Ын заявлял, что с пониманием относится к военным учениям США и Южной Кореи, которые «законны и планируются заранее».
«Пока мы видели довольно хорошие знаки с их стороны», – сказала представитель госдепа, отметив готовность Пхеньяна встречаться с американскими должностными лицами, освобождение удерживаемых в КНДР американцев и согласие на денуклеаризацию.
Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что Пхеньян якобы отменил саммит с Южной Кореей из-за продолжения совместных учений Сеула и Вашингтона. Антон Никитин



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика