О «разных мыслях» насчет строительства моста на Сахалин, рассказал Владимир Путин

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента о том, надо ли строить мост на Сахалин, сказал, что на этот счет есть «разные мысли». Он отметил, что жители Сахалина «мечтают об этом уже многие годы, десятилетия, если не столетия», сообщает РБК.




«Здесь есть и инфраструктурная составляющая, есть экономическая, которую надо считать. Потому что, я уверен, вы не можете не знать разные точки зрения на этот счет. Одна из них заключается в том, что необходимого объема грузов для того, чтобы окупить эту стройку, на сегодняшний день нет. Но есть и другая сторона медали, которая заключается в том, что их пока и трудно сосчитать, пока нет этого моста либо тоннеля», — заявил президент.




По словам Путина, помимо этих двух есть и геополитическая составляющая, но не стал вдаваться в детали. «Мы хорошо знаем историю Сахалина», — отметил Путин.
Президент отметил еще один фактор, который необходимо учитывать. «Важно развитие инфраструктуры севера Хабаровского края. Вот надо будет внимательно посмотреть и посчитать, что такое мост, что он за собой потянет. Если он потянет за собой существенное развитие инфраструктуры севера Хабаровского края, то тогда экономика немножко по-другому будет смотреться», — отметил Путин.
Кроме того, он отметил, что часть доходов, которые получает область, направляется на инфраструктурное развитие всего Дальнего Востока. ИА Sakh.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика