В Амурской области 16-летний культурист пойдёт под суд за контрабанду стероидов

Следственным отделом по Ивановскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза ЕврАзЭС сильнодействующих средств). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




Как установлено следствием, в начале февраля 2018 года несовершеннолетний житель Ивановского района, занимающийся культуризмом и обладающий информацией о том, что для улучшения спортивных результатов существуют специальные препараты, не имея возможности приобрести их на территории РФ, поскольку их гражданский оборот в целях защиты здоровья граждан в нашей стране ограничен, находясь по месту своей учебы в городе Благовещенске, используя сотовый телефон, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» приискал анаболические стероиды, являющиеся сильнодействующими веществами, запрещенными к обороту в РФ, осуществил их заказ, оплатил их приобретение, а также предоставил свои персональные данные и адрес для их доставки посредством международного почтового отправления из республики Беларусь. В начале марта молодой человек получил заказ в почтовом отделении по месту своего жительства.

Преступление было выявлено в ходе проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области оперативно-розыскных мероприятий.




В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В настоящее время данное уголовное дело направлено прокурору Ивановского района для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о дальнейшей передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в производстве следственного отдела по городу Тында следственного управления СК России по Амурской области находится уголовное дело по обвинению 17-летнего местного жителя в совершении аналогичного преступления, расследование которого еще продолжается.

Следственное управление СК России по Амурской области обращает внимание граждан, что в соответствии с законодательством РФ, в почтовых отправлениях, являющихся товарами таможенного союза, запрещены к пересылке предметы и вещества, ограниченные в гражданском обороте, к которым также относятся сильнодействующие вещества, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964. Ввоз в страну и вывоз сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется только по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли РФ, по номенклатуре, устанавливаемой Правительством РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика