Бегство на Юг 12 сотрудниц северокорейского ресторана в Китае могло быть операцией спецслужб — адвокаты

Общество адвокатов Республики Корея (РК) и гражданские организации обратились в полицию с петицией о расследовании подозрений о том, что побег в РК 12 сотрудниц северокорейского ресторана в Китае был спланированной операцией Национальной службы разведки РК. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Данные обвинения были выдвинуты в отношении бывшего главы разведки Ли Бён Хо и экс-министра по делам воссоединения Хон Ён Пхё. 12 сотрудниц северокорейского ресторана «Рюгён» были перевезены на Юг за шесть дней до парламентских выборов 2016 года. Тогда правительство РК заявило, что беженки перебрались на Юг по собственному желанию.




Однако в недавнем интервью управляющий рестораном по фамилии Хо заявил, что он по приказу Национальной службы разведки бежал с девушками в РК, угрожая им. Одна из них даже не знала, что они направлялись на Юг. Позже она выражала желание вернуться на родину.

В министерстве по делам воссоединения заявляют, что нарушений закона о защите северокорейских беженцев допущено не было.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика