Сахалинец получил 3,5 года тюрьмы за кражу планшета

Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33 летнего жителя г. Южно-Сахалинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.




Суд установил, что в октябре прошлого года подсудимый распивал спиртное в компании своих знакомых у себя в квартире. Выбрав момент, когда за его действиями никто из присутствовавших не наблюдает, он похитил принадлежащий его знакомому планшет, и продал его незнакомым лицам на улице за 2000 рублей.




В судебном заседании виновный признал вину, пояснил, что раскаивается в содеянном.

Суд, с учетом рецидива преступлений, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, по иску потерпевшего с виновного взыскана сумма ущерба в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика