Стадион, выбранный для тренировок сборной Нигерии во время ЧМ-2018, открыт в Ессентуках

Тренировочная площадка «Ессентуки-Арена», на которой в дни чемпионата мира по футболу — 2018 будет тренироваться сборная Нигерии, торжественно открыта в среду в городе-курорте. Это последняя из пяти площадок, построенных к чемпионату на Кавказских Минеральных Водах, она названа именем участника Великой Отечественной войны, летчика-бомбардировщика, Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Козлова, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Очень рад тому, что ставропольские площадки носят имена героев. Люди, которые к нам приедут тренироваться и будут участвовать в чемпионате мира, смогут узнать, благодаря кому мы живем, развиваем наш край и нашу страну, создаем такие объекты. Но самое главное, что эта футбольная арена после чемпионата будет служить детям — нашему будущему», — сказал на открытии губернатор Владимир Владимиров.

В открытии приняли участие дочь героя — Людмила Валентиновна, внучка — Татьяна Игоревна и правнук — Глеб Александрович Никифоров. Участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске, установленной на спорткомплексе в память о подвиге Героя Советского Союза.

После торжественного открытия Владимир Владимиров принял участие в товарищеском футбольном матче на новом поле между командами краевых органов власти и администрации города-курорта Ессентуки.
Боевые вылеты

На фасаде административного корпуса новой площадки установлен памятный знак в честь командира авиационной эскадрильи 6-го бомбардировочного Краковского авиационного полка 219-й, майора, Героя Советского Союза, жителя города Ессентуки — Валентина Георгиевича Козлова. Он родился в августе 1917 года в городе Александрополь (ныне — Гюмри, Армения). С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны, за время войны три раза был ранен. К апрелю 1945 года майор Валентин Козлов командовал эскадрильей, к тому времени он совершил 170 боевых вылетов на бомбардировку и воздушную разведку скоплений боевой техники и живой силы противника, нанеся тому большие потери.




Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1945 года майор Валентин Козлов был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». После войны Козлов продолжил службу в советской армии, в 1956 уволен в запас. В 1948 году ему было поручено создать в Ессентуках аэроклуб. Скончался 17 сентября 1993 года, похоронен в Ессентуках.
По стандартам ФИФА

Строительство спортплощадки в Ессентуках велось под контролем органов краевой власти, организационного комитета чемпионата по мировым стандартам ФИФА, и было завершено в 2017 году. Стоимость объекта составила около 167 млн рублей.

Открытый спортивный комплекс включает игровое поле с натуральным травяным покрытием длиной 105 метров, раздевалки, трибуны на 544 места, зал для пресс- конференций, парковку. По окончании чемпионата мира по футболу «Ессентуки-Арена», наряду с другими тренировочными площадками, будут закреплены за детско-юношескими спортивными школами Ставрополья. Уже через две недели город- курорт ожидает приезд команды Нигерии, сейчас на стадионе ведутся последние приготовления.

Всего в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в Ставропольском крае построили пять тренировочных площадок, общая стоимость строительных работ составила 790 млн рублей, из них 635 млн — средства федерального бюджета.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика