Ребенка-аутиста не пустили на батут на стадионе имени Ленина в Хабаровске

Ребенку-аутисту оператор аттракциона «Батут спортивный» отказал в посещении. В популярном паблике в Instagram появился гневный пост о том, что мальчика лишили радости из-за того, что он — аутист и якобы очень агрессивно прыгает.




Владелец парка аттракционов СКАland Семён Копылов заверил, что инвалидность ребенка ни при чем, просто есть определенные правила поведения на таких аттракционах, а мальчик их нарушал.

«Я Колесникова Светлана Александровна, пришла на аттракцион «батут спортивный» на стадионе имени ВИ.Ленина. Моему сыну было отказано в посещении аттракциона по распоряжению предпринимателя, без оснований. По телефону моему мужу предприниматель пытался объяснить, что мой ребёнок прыгает агрессивно и нарушает «новые» правила. Администратор так же отказал в посещении аттракциона, ссылаясь на руководство. «Из-за заболевания». У ребенка —аутизм», — написано в посте. (Орфография и пунктуация автора сохранены).




По словам Семёна Копылова, маму с мальчиком он хорошо знает, они ходят на аттракционы уже шестой год.
— Приходили, платили символическую сумму. Мы, конечно, шли навстречу и разрешали сколько угодно находиться на батутах. Но уже осенью прошлого года стали замечать, что мальчишка, а ему уже лет 15, стал агрессивно прыгать на аттракционе, и на спину, и на шею, а это может в любой момент обернуться травмой. И уже тогда мы предупредили маму, что есть определенные правила поведения на аттракционах, и не важно — инвалид ребенок или нет, требования едины для всех. Согласно им, кувырки, кульбиты, сальто и прочие подобные вещи на батуте запрещены, поскольку небезопасны. Мы не учим прыгать на аттракционе, мы не реабилитируем с помощью спортивного батута, мы — развлекательный центр и предоставляем соответствующую услугу, и я не знаю, почему мама это восприняла как дискриминацию,— объяснил Семён Копылов.
По его словам, родительнице было предложено попробовать объяснить ребенку, что так вести себя на аттракционе нельзя. Но понимая специфику детей-аутистов, когда сложно настаивать на каких-либо правилах, скорее всего, маме сложно добиться нужного понимания, а предприниматель, соответственно, не может рисковать здоровьем несовершеннолетнего.
Напомним, во время работы кабинка нового колеса обозрения на набережной Хабаровска неожиданно наполнилась дымом, вызвав панику и неподдельный ужас у находившихся в ней молодой хабаровчанки Елены Сальниковой и двух ее детей. Владелец аттракциона Семён Копылов объяснил инцидент поломкой кондиционера. Юлия Рудакова, DVHab.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика