>

Убрать памятник Ленину намерен зампред правительства Хабаровского края

Один из наиболее известных памятников Владимиру Ильичу в Хабаровске находится на территории стадиона имени Ленина. Скульптуру вождя с красноармейцем с «насиженного места» хочет убрать зампред правительства Хабаровского края Аркадий Мкртычев.




В настоящее время о Владимире Ильиче напоминают только монументы в различных районах дальневосточной столицы. Но их становится все меньше. В скором времени будет решаться судьба памятника, что находится вблизи стадиона имени Ленина.
— Скульптуру Владимира Ильича с бойцом необходимо отдать на реконструкцию. Это будет сделано в скором времени. А если общественность поддержит, то здесь можно легко установить памятник Невельскому. Он бы очень хорошо вписался, а вот Ленина стоит перенести. Скажем, к тем статуям, что уже стоят за музеем имени Гродекова, — рассказал Аркадий Мкртычев, зампред правительства Хабаровского края.

Мало кто знает, но там уже стоит скульптура еще совсем молодого Владимира Ильича. Она соседствует с памятниками Калинину, советским пионерам и девушки с веслом.
Стоит отметить, что зампред правительства Хабаровского края имеет и второй вариант замены скульптуры Ленина и бойца.
— Если не Невельского, то на постамент можно поставить динамический светодиодный фонтан. Комплекс уже знаком горожанам – он стоял прошлой зимой на месте пешеходного. Однако тогда он не демонстрировал весь свой потенциал, теперь мы его собираемся модернизировать. Будет установлена дорогостоящая программа, которая позволит огонькам двигаться в такт музыке, — добавил Аркадий Мкртычев.




Однако оба эти варианта категорично отвергают представители фракции КПРФ в Хабаровском крае. Они намерены сохранить постамент за скульптурой вождя.
— Площадка изначально делалась именно под этот памятник, поэтому другие там будут смотреться несуразно. Она, видимо, ему приглянулась, вот он и хочет ее очистить, но это неправильно. Мы должны чтить тех, кто многое сделал для страны и для народа, а посему сохранить память о нем. А то, что отреставрировать памятник хотят – это правильно, он нуждается в этом, — заметил Виктор Постников, депутат от фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края.
Напомним, в прошлом месяце в России отметили 148 годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата, а мы в специальном материале вспомнили различные истории, так или иначе связанные с памятниками этой легендарной личности. Ведь все они уникальны и неповторимы.
Александр Неделько, DVhab.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика