Власти помогут обустроить место для памятника комсомольской Хатико

Администрация Комсомольска-на-Амуре нашла подрядчиков, которые согласились обустроить площадку рядом с памятником собаке Найде, 12 лет прождавшей своего хозяина на одном месте. Строители положат в сквере у швейной фабрики брусчатку и сделают дорожку к мемориалу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медиа».




Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе городской администрации, деньги на материалы предоставит местный бюджет. Помимо активистов, которые собирали деньги на краудфандинговой платформе, нашлись также спонсоры. Установить мемориал планируют ко Дню города — 9 июня.

«Это по-настоящему народный памятник. Идея о нём появилась в интернете и бурно обсуждалась, люди проводили голосование. Деньги собирали всем городом, помощь приходила также из соседних городов и даже из Сибири», — рассказал сотрудник пресс-службы Иван Лаврентьев.

Место для памятника Найде выбрали рядом с её будкой. В пятницу, 18 мая, в сквере пройдёт акция по очистке территории. Участники уберут мусор, а также обрежут сухие и аварийные деревья. Помочь подготовить место для монумента смогут все желающие. Город предоставит погрузочную технику и мешки для сбора мусора.




РИА «Восток-Медиа» писало, что активисты просили помощи у администрации Комсомольска обустроить небольшую площадку возле памятника, поставить пару лавочек, сделать небольшие дорожки и, по возможности, установить освещение.

Горожане нашли местного художника, который согласился изготовить памятник. Скульптор выполнит работу за 300 тысяч рублей. Это на 150 тысяч меньше, чем просили специалисты из дальневосточной столицы.

Ранее агентство писало, что на участке дороги, где обитала Найда, 12 лет назад сбили её хозяина. С тех пор собака каждый день ждала его на одном месте. Её несколько раз пытались приютить, забирали домой, но животное всё равно возвращалось на место трагедии.

За долгие годы Найда успела стать местной легендой. В августе 2016 года на неё наехала машина. Найду отвезли в приют, сильных травм собака не получила, однако из-за перенесённого стресса отказалась принимать еду и вскоре скончалась. После этого местные активисты предложили поставить памятник Найде недалеко от места, где она обитала и объявили о сборах денег.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика