>

Полторы тысячи кедров высадили активисты во Владивостоке

Кедровую рощу высадили вчера, 16 мая, активисты фонда поддержки гражданских инициатив «Русь» и инициативные жители Владивостока на острове Русский. Акция «Вернём кедр Приморью» проводится восьмой раз и приурочена к Всероссийскому дню посадки леса, передает ДВ — РОСС.




Ежегодно активисты фонда и простые жители с активной гражданской позицией высаживают от 500 до 3 000 саженцев кедра в различных уголках Приморья. На Русском высадка проводится уже второй раз.




«Высаживаем кедр в надежде на то, что наши дети отведают орешков с этих красивых деревьев, ареал которых, к сожалению, сокращается. А ведь кедровые рощи очень богаты живностью – белки, птицы. Остров Русский выбрали по нескольким причинам. Хотелось бы, что наш город зеленел, чтобы были места для прогулок. Немаловажная причина – пригодная почва и отсутствие палов на острове. Для кедра пал – основной бич. Ежегодно сотни тысяч гектаров молодых деревьев сгорает, в том числе и кедровая поросль. Но всё же приживаемость высаженных активистами саженцев велика, и очень приятно через несколько лет наблюдать за подросшими кедрами», – рассказал Дмитрий Царёв, руководитель фонда поддержки гражданских инициатив «Русь» и учредитель торговой сети «Шинтоп».
К высадке молодых кедров присоединились жители города, сотрудники компаний и предприятий всех форм собственности, а также специалисты администрации Владивостока.
«Леса необходимо возрождать. Кедр очень полезен, это дерево, которое лучше других чистит воздух», – отметила участница акции Марина.
Глава Владивостока Виталий Веркеенко поблагодарил предпринимателя за инициативу и призвал горожан последовать его примеру.
«В этом году мы запускаем масштабную программу по озеленению города, будем рады, если к ней присоединятся и жители. Все мы хотим, чтобы наш город стал красивым, ухоженным и зеленым, и каждый из нас может внести свой вклад в его благоустройство. Я приветствую любые инициативы на благо развития Владивостока и благодарен предпринимателям за такое отношение к родному городу. Предприниматели – самая мощная сила, которая может стать основой нового этапа развития города. Сегодня, как и в дни становления Владивостока, в городе формируется когорта меценатов и предпринимателей с большой буквы, которые видят себя здесь надолго и готовы работать для развития своей территории», – отметил Виталий Веркеенко.
Напомним, что во Владивостоке ведётся активная работа по уходу за существующими зелёными насаждениями и высадкой молодых деревьев и кустарников. Начала работу новая программа озеленения столицы Приморья. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно высаживают на клумбы цветочную рассаду, формируют живые изгороди из кустарника, садят молодые саженцы деревьев. С начала весны в городе высажено 1988 кустарников, 170 хвойных и 164 лиственных дерева, а также 52 тысячи цветов. Кроме того, по поручению главы города Виталий Веркеенко в этом году городские скверы, парки и зелёные зоны украсят 2 тысячи вечнозелёных хвойных деревьев и 3 тысячи рододендронов.
Валентина Козлова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика