Более 500 килограммов краба и гребешка изъято в Находке пограничниками Приморья

Очередной нелегальный цех по переработке краба и дальневосточного гребешка сотрудники Службы в г.Находке выявили в микрорайоне Врангель. Он разместился на территории бывшего предприятия общественного питания, принадлежащего иностранному гражданину. Хозяин кафе полгода назад вернулся на родину, а за оставшимся недвижимым имуществом попросил приглядеть местного жителя, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




Знакомый решил, что вверенное ему имущество не должно простаивать зря, и возвел на заднем дворе общепита ряд пристроек, в которых разместил чаны для варки, разделочные столы и холодильник. Нелегальное производство заработало полным ходом: местные жители регулярно поставляли в цех свежий краб и гребешок. Во время осмотра помещений пограничники обнаружили более 150 кг гребешка и свыше 400 кг крабовой продукции.




Рыночная стоимость продукции по предварительным подсчетам может составлять около 400 тысяч рублей.
В отношении организатора нелегального цеха возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого будет принято правовое решение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика