Львов в 2017 году посетили 2,6 млн туристов

В 2017 году Львов посетило 2,6 млн туристов, потратив во время пребывания в городе €615 млн. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт «Гордон».

Как рассказала глава управления туризма Львовского городского совета Галина Малец, для анализа использовали три источника сбора информации: опрос гостей города методом face to face, статистику посетителей центров туристической информации и данные Львовского туристического барометра.

Чаще всего во Львов приезжают украинцы, поляки и белорусы, им нравится Туреччина зі Львова. В десятку стран, чьи граждане путешествуют во Львов, входят также Турция, Германия, США, Литва, Великобритания, Чехия и Канада.

В среднем турист тратил во Львове €75, средняя продолжительность пребывания в городе – 4,4 дня.

Самыми популярными у туристов объектами являются оперный театр, ратуша и Высокий замок.

Малец добавила, что в течение первых двух недель 2018 года Львов посетило около 250 тыс. туристов.

Между тем, ранее стало известно, что Львов вошел в список направлений must visit-2018 для жителей Великобритании.

Британцам советуют посетить Львов ради невероятной атмосферы и роскошной старинной застройки города.

В городе царит легкая и дружелюбная атмосфера, а улицы заполнены студентами и путешественниками. При этом, застройка Львова сохраняет лучшие образцы архитектуры времен Ренессанса и Викторианской эпохи, а из множества венских кафе доносятся ароматы кофе и кондитерских изделий.

Это только некоторые прелести, через которые Львов вошел в список 12 самых интересных новых маршрутов, которые британцам стоит испытать 2018-го года, пишет издание the Telegraph. И хотя он известен своим горячим патриотизмом и религиозностью – к туристам здесь относятся очень приветливо, — добавляют в издании.

Город вошел в список именно новых маршрутов, ибо лоукост Wizz Air открывает пять новых направлений из Лондона, одним из которых является Львов. Полеты начнут выполнять с 18 сентября 2018 года по вторникам, четвергам и субботам. Стоимость билетов стартует от 29,99 евро.

В предложенном рейтинге Львов занял пятую позицию. Предыдущие ступеньки поочередно заняли: Нэшвилл (США), Буэнос-Айрес (Аргентина), Сиэтл (США) и Сейшельские острова. А уступили Львову: Доха (Катар), Ньюарк (США), Бостон (США), Ла-Рошель (Франция), Генуя (Италия), Амритсар (Индия) и Римини (Италия).

До конца 2018 года во Львове планируют полностью отреставрировать Доминиканский костел. На восстановление храма выделено 9 миллионов гривен. За эти средства, на костеле планируют заменить кровлю, отреставрировать окна, осуществить отделку храма особой сложности и обработать все поверхности огнеупорным веществом, пишет TSN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика