СМИ: десант международной коалиции захватил в плен одного из главарей ИГ

Десант международной коалиции, которую возглавляют США, захватил в плен близ иракско-сирийской границы одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в четверг сообщил новостной портал Shafaq News.




По имеющимся данным, спецназ коалиции провел десантирование рано утром в четверг близ сирийского населенного пункта Эль-Холь, расположенного близ границы с Ираком в провинции Хасеке. В результате операции в плен был взят «высокопоставленный главарь ИГ, который перебрался на сирийскую территорию из Ирака», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




По утверждению источников, целью высадки десанта близ Эль-Холь был захват духовного лидера и главаря «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Очевидцы свидетельствуют, что сразу же после десантирования были слышны звуки интенсивной перестрелки. Однако достоверного подтверждения, был ли захвачен в плен именно аль-Багдади, нет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика