Южная Корея отказалась от участия в военных учениях стратегической авиации США

Республика Корея (РК) не стала участвовать в военных учениях стратегической авиации США, опасаясь ухудшения атмосферы налаживания ситуации вокруг КНДР. Об этом сообщает Wall Street Journal, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Учения Blue Lightning были запланированы как отдельные от Max Thunder манёвры с применением стратегических бомбардировщиков В-52. Однако в начале недели они были отменены. Южнокорейская сторона выразила США позицию о нежелании принимать участие в учениях с задействованием В-52. Было указано на опасения о том, что это может навредить атмосфере переговоров в преддверии саммита США и КНДР.




16 мая состоялась срочная встреча министра обороны РК Сон Ён Му и генерала Винсента Брукса, главнокомандующего американскими войсками на Корейском полуострове. После этого план учений были изменён с тем, чтобы В-52 не входили в южнокорейскую опознавательную зону противовоздушной обороны (KADIZ), затрагивая лишь японское воздушное пространство.

В итоге 17 мая американские бомбардировщики не входили в опознавательную зону РК, пролетев к югу от Корейского полуострова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика